不会爬墙Mr.B

主dc,ALL HAIL BATMAN
k迷,事业粉——双子的
对攻受不敏感,对反派不感冒的中立混乱
谨言慎行

罗伊.哈珀这家伙有多聪明?(一)

罗伊绝对是那种…苏破天际的理工科男神设定。大概放校园里就是风流不羁的学霸【什么鬼。

泡芙_艾尔芙:

大家去动漫之家搜索《新52 红头罩与法外者》第37卷《最终召唤》看看吧。罗伊Roy Harper的回忆之卷。





不敢置信吧?这个就是罗伊哈珀。幼年十岁版的。小小眼镜仔好学生一枚。未来的科技之星。后来变成了Speedy、红箭侠、军火库。


简直就是男大十八变。


这家伙到底有多聪明呢?或者更确切地说,他智商高到了一个什么程度呢?


先看看他的前老板,前养父,前搭档绿箭侠奥利弗.奎恩是怎么说的吧。


还是《新52 红头罩与法外者》第37卷《最终召唤》。


奥利弗将罗伊从醉汉拘留所里保释出来,清除掉他在警察局的记录,并将他带到西雅图市奎恩企业。


罗伊Roy:为什么是我,奎恩?


奥利弗.奎恩:因为我付了很多人一大笔钱来替我找这个星球最有天份、最聪明的人。科学、技术、创新。我想要一个打破陈规的人。根据你的资料……对于规矩你甚至都不看一眼就想将其打破,然后点把火送上太空……罗伊,我会给你这个。你自己的实验室。挑选员工或者独自占有这里的每一寸。全由你安排。我只要求你一直聪明。





*********************************************************


《新52 红头罩与法外者》第35卷




前情提示:罗伊Roy和杰森Jason追踪星火到一个已经金盆洗手的星际奴隶贩子老巢,劝阻星火杀他,但奴隶贩子在星火飞走后自杀了。面对满地血肉残骸,罗伊Roy和杰森Jason二人感慨万端。感慨完后~~~~~


杰森Jason:事已至此,在他家人醒来发现满院尸块前,咱们得赶紧收拾一下这个烂摊子。那么,除非你的箭筒里有海绵箭和水桶箭……


罗伊Roy:事实上……(从背上抽出一支箭),我有更棒的家伙,我叫它证据歼灭箭,先把一个DNA链设为目标(用箭头沾了一点那个奴隶贩子的血),然后……别睁眼!


FWOOOSH!


漫天火焰冲天而起!


地上干干净净。


硝烟散尽后~~~~


罗伊Roy:踪迹全无。


杰森Jason:好吧,相当……不错。


(心声/旁白):这就是罗伊,他总在装疯卖傻,很容易让人忘了他其实跟蝙蝠侠一样天才。


 ******************************************


再来看看《红头罩与军火库》第5卷。


前情提示:布鲁斯死后,杰森Jason与罗伊Roy回到哥潭市,遭遇活体思想,罪域。两人陷入苦战。


罪域:你不可能消灭活的思想,我始于原初,我无人可阻。


然后罪域唠唠叨叨地讲了一通自已如何苦逼加牛逼~~~~~


罪域:你对自己讲的故事都不上心吗?当你解释几年前小丑和哥潭地下世界的罪犯们见面,意图使用一台从阿克汉姆疯人院偷来的高度实验性机器的时候?一个卑微的门卫突然闯入~~~~结果因为冒犯了他而丧了命?也许你犯了很多数人同样的错,假定我就是那个可怜的灵魂。不过你知道吗?小丑偷来后又在混战中丢失的设备是台精神虹吸器,是为囚犯实施额叶切除手术以剥离其邪恶性的一个实验,这台设备在打斗中被毁坏了,其中存储的精神能量被释放了出来——我被释放了出来。


罪域(心理旁白):我从始至终都不是人类,更不是什么鬼魂。小丑甚至没意识到他在那晚创造了我。阿克汉姆的邪恶之冠。由无辜者的遗骸中换骸成形。我源于这座城市每一次悖德的思想。我是哥潭最阴暗的黑影铸成的血肉。我是一个奇点。我是罪域。


罪域(心理旁白):~~~~~总之各种balabalabala就不全打出来了~~~~


罪域(叫嚣):……思想怎能受困于边界?……我的身体无处不在!从东海岸到西海岸,人们开始害怕罪域!~~~~(后来杰森对他的身体开火)……我的脚?天哪,你们这帮人真是冥顽不灵!这身体是永恒不灭的!


然后,一支箭射中罪域躯干中正。原来是跑开说是要去执行计划B的罗伊回来了。箭头发现耀目的电波。罪域形体渐渐散开。


罗伊Roy:(得意洋洋)既然明显没人打算鼓掌,那我就先说了,“干得好,军火库!”“绝地反击!”


杰森Jason:这支箭有什么特别的地方?为什么这次爆炸跟前几次不一样?


罗伊Roy:也许因为我是——那词儿怎么说来着,天才?郑重声明——我消灭了他,彻底了结。


杰森Jason:怎么做到的?


罗伊Roy:起初我设计这支箭是作为人群管控措施。一种神经功能破坏气体的电子传播方式。


罗伊Roy(心理旁白):当罪域在不停叨逼的时候,我突然想到‘他只不过是个扩散到全国的人群集合体’,然后我就想,‘如果我重新校准电磁脉冲以便复制出创造了罪域的神经毒气会发生什么?’但是你知道,反向的。然后通过卫星系统发射传播。


罗伊Roy:如果我是对的——技术上的事我总是对的。它将从罪域的核心开始起作用,逐步向外扩散,我打赌他就是个遥远而恼人的回忆罢了。


杰森Jason:你是说你捣鼓出的设备消灭了横贯全美的活体思想?


罗伊Roy:帅吧?


代理守卫哥潭市的机器人版蝙蝠侠这下可被震住了,他先前说杰森和罗伊是麻烦来着,叫他们别挡道,还说罗伊临阵脱逃。这下可被二人结结实实打了脸。还不承认错误。真是超讨厌的一个家伙。




当然还有其他的一些小细节,目前先例举这三个吧。下回兴致来了再奉上。


我敢说,在新52中,罗伊只怕是智商最高的英雄了。

评论

热度(101)